Kinder malen Wandbild in AG Kunst am Bau

Angebote im Miteinander

Unsere Arbeitsgemeinschaften finden an jedem Dienstag und Donnerstag in der fünften Unterrichtsstunde für alle Klassen statt. Die AGen werden klassenübergreifend durchgeführt. Es nehmen auch alle Schülerinnen und Schüler der Sprachheilklassen und der Lebenshilfe-Grundstufen teil sowie die Kinder des Grashüpfer-Kindergartens.

Eine bunte Palette

Zu Beginn eines Halbjahres haben alle Kinder die Möglichkeit, aus einer breiten Angebotspalette eine AG zu wählen. Das vielfältige Themenangebot reicht von "Garten" über "Sport", "Comics zeichnen", "Theater" bis zu "Filzen" und vielem anderem mehr. AGen werden angeboten von Lehrerinnen und Lehrern, pädagogischen Mitarbeiterinnen, Erzieherinnen, aber manchmal auch von Eltern.

Die "Draußen"-AG von Frau Trutzenberger hat zum Beispiel 2009 viele schöne Kunstwerke im Wald geschaffen.