Willkommen an der

E-Mail: info@gs-am-loensweg.de

Willkommens-Bild

Schnelltests

Die Kinder müssen immer Montag, Mittwoch und Freitag einen Schnelltest machen und einen entsprechenden Nachweis in der Schule vorzeigen.

Neben einer gedruckten Anleitung folgt hier ein Film mit einer genauen Anleitung für die Selbsttests.

Wenn das Testergebnis Ihres Kindes positiv ist, darf es die Schule nicht besuchen, die Schule muss aber sofort informiert werden. Sie machen dann einen Termin bei einem Arzt oder beim Testzentrum für einen PCR-Test, um das Ergebnis des Selbsttests überprüfen zu lassen. Nur für den Weg dorthin darf die Wohnung verlassen werden, auch Besuch ist nicht erlaubt.

Falls ihr Kind innerhalb des letzten halben Jahres bereits an Corona erkrankte, reicht ein ärztlicher Nachweis darüber aus und ein Test ist nicht nötig.

3-G-Regel auch in Schule

Sollten Sie als Eltern ein Anliegen haben und persönlich in der Schule erscheinen, melden Sie sich bitte im Sekretariat an, tragen Sie eine Maske und halten einen 3-G-Nachweis bereit, das heißt einen Nachweis einer Impfung, einer Genesung oder eines negativen Tests.