Willkommen an der

E-Mail: info@gs-am-loensweg.de

Willkommens-Bild

Schnelltests

Die Kinder müssen täglich einen Schnelltest machen und einen entsprechenden Nachweis in der Schule vorzeigen (Unterschrift).

Neben einer gedruckten Anleitung folgt hier ein Film mit einer genauen Anleitung für die Selbsttests.

Wenn das Testergebnis Ihres Kindes positiv ist, darf es die Schule nicht besuchen, die Schule muss aber sofort informiert werden. Sie machen dann einen Termin bei einem Arzt oder beim Testzentrum für einen PCR-Test, um das Ergebnis des Selbsttests überprüfen zu lassen. Nur für den Weg dorthin darf die Wohnung verlassen werden, auch Besuch ist nicht erlaubt.

Falls ihr Kind innerhalb des letzten halben Jahres bereits an Corona erkrankte, reicht ein ärztlicher Nachweis darüber aus und ein Test ist nicht nötig.

WordPress Morgenkreis und Schulblog

2/3-G-Regel

Um das Infektionsrisiko klein zu halten, bitten wir alle Eltern, die ein Anliegen haben und persönlich in der Schule erscheinen, sich im Sekretariat anzumelden, eine Maske zu tragen und einen 2-G-Nachweis bereitzuhalten, das heißt einen Nachweis einer Impfung oder Genesung. Wenn Sie zu einem Gremium in Präsenz eingeladen wurden oder andere amtlich vorgeschriebene Vorgänge Ihre Anwesenheit erfordern, dann reicht auch ein 3-G-Nachweis aus.

Termine und Downloads

31.01. + 01.02. Zeugnisferien