Willkommen an der

Willkommens-Bild

Schnellstarter

WordPressIServ
passwortgeschützt, schulinternes Netzwerk für Lehrkräfte und Schüler/innen (E-Mail, Dateiablage, Kalender).Als gesicherte Verbindung.
WordPressInterner Schul-Blog
passwortgeschützt, für Protokolle der Dienstversammlungen und Veranstaltungshinweise.
WordPressMorgenkreis
Virtueller Morgenkreis - jeden Montag ein neuer Beitrag.

Wechselunterricht und Schnelltestpflicht

Da die Inzidenz weiterhin über 50 liegt, wird auch nach den Osterferien das Wechselmodell fortgesetzt werden.

Am Montag, den 12.4.2021, können alle Eltern oder Kinder ein Schnelltest-Set im Haupteingangsbereich unserer Schule abholen. Unterricht findet dann erst (mit getesteten Kindern) am Dienstag mit Gruppe B statt. Notbetreuung wird allerdings auch schon Montag wieder angeboten (auch nur mit getesteten Kindern). Nähere Infos gibt es im aktuellen Elternbrief (s.u.).

Neben der bereits verteilten gedruckten Anleitung folgt hier ein Film mit einer genauen Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Corona-Selbsttests und
ein weiterer Film, zur Verfügung gestellt von der Erich-Kästner-Schule in Achim.

Wenn das Testergebnis Ihres Kindes positiv ist, darf es die Schule nicht besuchen, die Schule muss aber sofort informiert werden. Sie machen dann einen Termin bei einem Arzt oder beim Testzentrum für einen PCR-Test, um das Ergebnis des Selbsttests überprüfen zu lassen. Nur für den Weg dorthin darf die Wohnung verlassen werden, auch Besuch ist nicht erlaubt.

Sollten Sie als Eltern ein Anliegen haben und persönlich in der Schule erscheinen, melden Sie sich bitte im Sekretariat an und tragen sie eine Maske.

Aktuellster Elternbrief zum Herunterladen: hier