Willkommen an der

Willkommens-Bild

Schnellstarter

WordPressIServ
passwortgeschützt, schulinternes Netzwerk für Lehrkräfte und Schüler/innen (E-Mail, Dateiablage, Kalender).Als gesicherte Verbindung.
WordPressInterner Schul-Blog
passwortgeschützt, für Protokolle der Dienstversammlungen und Veranstaltungshinweise.
WordPressMorgenkreis
Virtueller Morgenkreis - jeden Montag ein neuer Beitrag.

Wechselunterricht und Schnelltestpflicht

Solange die Inzidenz über 50 liegt, wird das Wechselmodell fortgesetzt werden.

Notbetreuung und Unterricht findet nur mit getesteten Kindern statt. Wer Montag seinen ersten Schultag hat, egal ob Unterricht oder Betreuung, beginnt dann auch mit dem ersten Test. Der zweite Test erfolgt dann am Mittwoch. Wer Dienstag zuerst kommt, macht ihn dann am Dienstag und Donnerstag.

Neben einer gedruckten Anleitung folgt hier ein Film mit einer genauen Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Corona-Selbsttests und
ein weiterer Film, zur Verfügung gestellt von der Erich-Kästner-Schule in Achim.

Wenn das Testergebnis Ihres Kindes positiv ist, darf es die Schule nicht besuchen, die Schule muss aber sofort informiert werden. Sie machen dann einen Termin bei einem Arzt oder beim Testzentrum für einen PCR-Test, um das Ergebnis des Selbsttests überprüfen zu lassen. Nur für den Weg dorthin darf die Wohnung verlassen werden, auch Besuch ist nicht erlaubt.

Sollten Sie als Eltern ein Anliegen haben und persönlich in der Schule erscheinen, melden Sie sich bitte im Sekretariat an, tragen sie eine Maske und weisen Sie einen negativen Selbsttest nach.

Aktuellster Elternbrief zum Herunterladen: hier